Время работы:
Пн-Cб, с 10 до 16-30
Вс- выходной

Приготовление в казане в мороз

Приготовление в казане в мороз

Приготовление в казане в мороз

У природы нет плохой погоды
Каждая погода Благодать
И дождь, мороз и прочие невзгоды
Поможем кулинарам обыграть

Вот и в наш любимый город пришли Морозы❗
И что теперь❓
Как же без казанной уличной кулинарии❓Ждать до весны❓
Конечно нет❗❗

Древняя китайско-узбекская поговорка гласит «Мороз казану не помеха», а с вековыми мудростями не поспоришь.

Итак, что же ждет любителя казанной кулинарии, решившего приготовить скажем плов в минус 5-10 градусов.

1 проблема – это повышенный расход дров и длительность прогрева казана. Проблема менее актуальна если есть очаг под казан, но всё равно будет присутствовать. Поэтому дров лучше приготовить в 1,5-2 раза больше чем в теплую погоду, а на прогрев казана выделять на 5-10 минут больше.

2 проблема – пар от казана, за которым не видно процесс обжарки. Полностью от этой проблемы не уйти, но можно её снизить.
Во-первых, старайтесь выбрать место готовки так, чтобы казан (очаг) чуть обдувался ветром, не ставьте его туда где вообще нет ветра.
Во-вторых – после каждой закладки ингредиентов, давайте казану дополнительно прогреваться, чтобы пар быстрее отходил.

3 проблема – продукты на морозе дубеют, меняют цвет и вкус. Здесь всё просто, старайтесь продукты до их закладки держать в тепле, не выносите их сразу все на улицу. Если нет возможности держать в теплой комнате (например, Вы вышли на природу), то лучше кутать их полотенцем до закладки в казан.

Не забывайте и Вы одеться потеплее, так как возле казана Вам может показаться жарко, но отойдя метр-два от него, есть риск того что мороз Вас «догонит».

Магазин «На Огне» - отдыхайте вкусно в любую погоду❗❗❗
14.11.2021

Возврат к списку