Курица с молодым картофелем на овощной подушке в чугунном узбекском казане
Нас подкупила относительная простота этого блюда и бюджетность с одной стороны, а с другой стороны несомненно это красивое и очень вкусное блюдо, которое мы давно хотели приготовить именно в чугунном казане.
Время приготовления около 1,5 часов, из которых около часа ушло на подготовку ингредиентов и их обжарку, и около 30 минут на тушение блюда.
Приготовление блюда состоит всего из двух этапов. Подробнее о каждом из них:
1. Обжарка картофеля и курицы в казане Отдельно обжарили в казане картофель до золотистой корочке и отдельно предварительно замаринованную курицу. Основная задача обжарки придать красивый цвет и чуть запечатать курицу. После обжарки и картофель и курицу откладываем, убираем излишки масла, которого к слову мы использовали около 250 грамм для обжарки, оставляем 30-40 грамм, в которых очень быстро обжариваем лук и морковь.
2. Тушение На овощную «подушку» из лука и моркови выкладываем курицу, возвращаем в казан присоленный картофель, добавляем 200-250 грамм воды и оставляем тушиться на медленном огне около 25-30 минут. За 5 минут до подачи добавляем мелко порубленный чеснок и зелень.
Для выкладки и подачи хорошо подойдут порезанные помидоры и болгарский перец, а также свежая зелень.
Магазин "На Огне" Донецк (ДНР) (https://naognedn.ru) желает Вам приятного аппетита. Готовьте чаще и радуйте своих близких и друзей.
Магазин "На Огне" это широкий ассортимент узбекских и афганских казанов которые можно купить в Донецке. Отличным дополнением к казанам будет узбекская посуда (ляган, коса, чайник), печь для казана, шумовка и половник. Кроме этого большой выбор мангалов и тандыров, коптильни и решетки гриль, самовары и чайники. Всё это можно купить в Донецке по доступным ценам.