Войти Регистрация
Корзина 0 позиций
на сумму 0 ₽
Донецк, пл. Конституции, д. 4
Енакиево, пр-т. Металлургов, д. 65
Мариуполь, пр-т. Строителей 132
Шахтерск, ул. Суворова, д. 7
Время работы:
Пн-Cб, с 10 до 18-00
Вс- с 10 до 14 

Лагман в чугунном казане

Лагман в чугунном казане


Наш новый видео-рецепт «Лагман в чугунном казане»


Изюминка этого блюда в том, что непонятно – первое ты приготовил или второе. Лагман не относится к этим категориям. Это самостоятельное блюдо и представляет собой густой бульон, которым заливается лапша.


Лагман возможно приготовить как в чугунном, так и в афганском казане. В этот раз наш выбор пал на чугунный казан, потому что он более практичный для этого блюда. На первом этапе приготовления Лагмана идет обжарка мяса и всех овощей, причем делается это на сильном огне. Именно поэтому мы использовали чугунный казан, так как в афганском всё-таки процесс обжарки несколько неудобен

Чугунный казан использовали объёмом 4,5 литра со стеклянной крышкой. Он отлично подходит для использования на газовой плите.


Ингредиенты:

  • Мясо – 1,0 кг мякоти говядины.
  • Лук – 2 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Сельдерей – 1 шт
  • Болгарский перец – 1 шт
  • Баклажан средний – 1 шт
  • Чеснок – 5 зубчиков
  • Помидоры очищенные – 4 шт
  • Томатная паста – 2 ч.л
  • Соевый соус – 100 гр
  • Растительное масло – 100 гр
  • Лапша

Специи:

  • Черный перец горошек – 1 ч. л
  • Паприка молотая сладкая – 2 ч. л
  • Сухой чеснок – 1,5 ст. л
  • Корианд горошек - 1, ч. л

В приготовлении Лагмана очень важную роль играет выбор и подготовка продуктов. Так, мясо лучше брать без жилок и тщательно очистить его от пленок. Мясо в лагмане больше обжаривается чем тушиться, поэтому пленки и жилки могут не успеть стать мягкими. Овощи необходимо брать максимально сочные и красочные. Чем меньше воды мы потом добавим, тем вкуснее и насыщеннее бульон.


В первую очередь мясо и овощи необходимо часто перемешивая обжарить на максимально возможном огне. Последним ингридиентом является томатная паста и очищенные помидоры. После их добавления можно дать потушиться Лагману в течении 10-15 минут.


Из специй отлично подходит черный перец, кориандр, паприка и чеснок. Именно такой набор мы сделали в этот раз.


Что касается лапши, то всё зависит от времени и настроения. Домашняя лапша — это праздник и если Вы располагаете временем, то мы рекомендуем сделать лапшу самим. Если же время ограничено, то выходом может послужить большой ассортимент лапши, представленной в любом супермаркете.


Отваренную лапшу выкладываем в тарелку (косу) и заливаем Лагманом. Здесь всё зависит от предпочтений едака, кто-то любит бульон, а кому-то мяса подавай.


Интернет-магазин "На Огне" Донецк (ДНР) желает Вам приятного аппетита.


Готовьте чаще и радуйте своих близких и друзей


И обязательно посмотрите наши остальные видео в Блоге или на канале в YouTube

24.11.2020

Возврат к списку

Войти Регистрация
Корзина 0 позиций
на сумму 0 ₽