Наш новый видео-рецепт «Лагман в чугунном казане»
Изюминка этого блюда в том, что непонятно – первое ты приготовил или второе. Лагман не относится к этим категориям. Это самостоятельное блюдо и представляет собой густой бульон, которым заливается лапша.
Лагман возможно приготовить как в чугунном, так и в афганском казане. В этот раз наш выбор пал на чугунный казан, потому что он более практичный для этого блюда. На первом этапе приготовления Лагмана идет обжарка мяса и всех овощей, причем делается это на сильном огне. Именно поэтому мы использовали чугунный казан, так как в афганском всё-таки процесс обжарки несколько неудобен
Чугунный казан использовали объёмом 4,5 литра со стеклянной крышкой. Он отлично подходит для использования на газовой плите.
Ингредиенты:
Специи:
В приготовлении Лагмана очень важную роль играет выбор и подготовка продуктов. Так, мясо лучше брать без жилок и тщательно очистить его от пленок. Мясо в лагмане больше обжаривается чем тушиться, поэтому пленки и жилки могут не успеть стать мягкими. Овощи необходимо брать максимально сочные и красочные. Чем меньше воды мы потом добавим, тем вкуснее и насыщеннее бульон.
В первую очередь мясо и овощи необходимо часто перемешивая обжарить на максимально возможном огне. Последним ингридиентом является томатная паста и очищенные помидоры. После их добавления можно дать потушиться Лагману в течении 10-15 минут.
Из специй отлично подходит черный перец, кориандр, паприка и чеснок. Именно такой набор мы сделали в этот раз.
Что касается лапши, то всё зависит от времени и настроения. Домашняя лапша — это праздник и если Вы располагаете временем, то мы рекомендуем сделать лапшу самим. Если же время ограничено, то выходом может послужить большой ассортимент лапши, представленной в любом супермаркете.
Отваренную лапшу выкладываем в тарелку (косу) и заливаем Лагманом. Здесь всё зависит от предпочтений едака, кто-то любит бульон, а кому-то мяса подавай.
Интернет-магазин "На Огне" Донецк (ДНР) желает Вам приятного аппетита.
Готовьте чаще и радуйте своих близких и друзей
И обязательно посмотрите наши остальные видео в Блоге или на канале в YouTube
Продолжаем делиться полезной информацией о Казанах.
Сегодня речь пойдет об Афганском казане. Тем более что именно с этим...
18.09.2021 мы провели наш первый выездной пловный пикник. Небольшой видео-отчет об этом событии