Время работы:
Пн-Cб, с 10 до 16-30
Вс- выходной

Что лучше? Купить готовую смесь приправ или отдельно специи?

Смесь приправ - Плюсы и минусы

Что лучше? Купить готовую смесь приправ или отдельно специи?

Сегодня мы поделимся с Вами нашим мнением и опытом в таком субъективном вопросе как готовые смеси приправ/специй.

Кто-то говорит, что никогда ими не пользуется и делает смеси сам из набора различных специй. А кто-то покупает только смеси, оправдывая это экономией и выверенными пропорциями.

По нашему мнению, обе эти точки зрения на смеси приправ имеют место быть. Как очень часто бывает есть «две стороны медали» и наш сегодняшний вопрос не исключение.

Начнем с минусов смесей приправ

- единые пропорции – добавляя приправу в разные блюда Вы будете иметь всегда примерно одинаковый вкус, так как пропорции специй в смеси уже установлены и Ваши кулинарное творчество будет очень ограничено

- есть вероятность того что смесь Вам понравится по запаху, но от вкуса Вы будете не в восторге. Мы так обожглись в свое время на смеси для мяса, которая была очень ароматная, а после добавления в блюдо, очень сильно доминировал кориандр, вот прям очень.

- содержание жгучих специй в смеси. Вам такая приправа может подойти, а вот детям она будет через чур перченая.

- недобросовестный изготовитель смеси приправ. Здесь комментарии излишни.

Если обобщить все минусы, то можно сказать что основной недостаток готовых смесей приправ – это их «готовность», потому что особо исправить вкус/цвет/запах блюда не удастся.

Тогда почему же смеси приправ получили такую популярность? В чем их основные достоинства и плюсы?

- конечно же это их выверенный состав. Сочетание специй, выверенное годами и десятилетиями, проверенное на практике профессионалами и просто любителями вкусной еды.

- экономия – Вам не нужно покупать 10-20 различных специй, которые к слову продаются не по грамму, как того требует рецептура той или иной смеси, а минимум по 10 грамм. Итог, смесь приправ в 100грамм, которую Вы будете использовать 2-3-4 раза, обойдется в 5-10 раз дешевле.

- срок хранения и использования. Смеси используются гораздо быстрее нежели отдельные специи, а значит они не так сильно выветриваются и сохраняют свой вкус и аромат.

- смесь приправ — это удобно и практично для приготовления на природе. Как это часто бывает, когда, приехав на пикник ты понимаешь, что забыл взять/купить ту или иную специю.

- а еще не всегда можно найти специи которые используются в той или иной смеси. Например Карри или Хмели-сунели, как сделать такую смесь самому? Можно конечно, но придется постараться как с пропорциями, так и с покупкой специй. Такие смеси конечно же лучше покупать готовыми.

Выбор магазина «На Огне» - это иметь две-три готовых смеси приправ, но при этом не забывать об основных специях, которые способны украсить практически любые блюда – это конечно же черный перец, паприка красная молотая, зира, кориандр и что-то из сушеной зелени. И конечно же, конечно же советуем иметь под рукой Ступку, поверьте – свежемолотые специи Вас точно удивят.

08.06.2021

Возврат к списку