Донецк, пл. Конституции, д. 4
Енакиево, пр-т. Металлургов, д. 65
Мариуполь, пр-т. Строителей 132
Шахтерск, ул. Суворова, д. 7
Время работы:
Пн-Cб, с 10 до 18-00
Вс- с 10 до 14 

Как правильно подготовить новый алюминиевый афганский казан к первому применению

фото Подготовка Афганского казана от магазина "На Огне"

Подготовка Афганского казана

С ростом популярности афганских казанов мы не могли обойти тему их подготовки к первому применению.

В отличии от чугунного казана афганский казан менее привередливый. Его подготовка занимает максимум один час и провести её можно как на улице, так и в квартире

Подготовка состоит из четырех этапов, каждый из которых занимает от 15 до 30 минут.

Этапы подготовки афганского казана перед первым приготовлением

  1. Новый афганский казан необходимо первым делом помыть проточной водой используя губку или резиновую салфетку. После этого установить клапана на отводные трубки крышки. Важно убедиться, что клапана свободно двигаются по трубкам как вокруг своей оси, так и по вертикали (вверх-вниз).

  2. После этого залить в казан воду в количестве 2/3 от общего внутреннего объёма и поставить на огонь. Кипятить воду в течении 20-30 минут после чего стравить пар через клапана и слить воду. Внимание! До тех пор, пока весь пар не выйдет, нельзя поднимать крышку. Она крепко держится внутренним давлением и попытки ее отодрать силой, приведут к несчастному случаю. Дождитесь, пока пар не перестанет выходить через клапана, открутите винт и крышка сама легко поднимется.

  3. В остывший афганский казан добавить 100-150 грамм растительного масла и засыпаем 2-3 мелкопорезанной луковицы. Закрыть и установить казан на огонь на 15-20 минут. Через указанное время стравить пар и несколько раз наклонить казан в разные стороны что бы находящееся внутри масло и лук соприкоснулись со всей внутренней поверхностью казана. Еще раз стравить пар, открыть крышку и аккуратно вылить горячее масло и прожаренный лук.

  4. Остывший казан промыть еще раз проточной водой и насухо протереть.

Ваш новый афганский казан готов к кулинарным экспериментам

А мы продолжим работать для Вас и рассказывать о тонкостях и нюансах выбора казанов, узбекской посуды и аксессуаров.

Продолжение следует


11.11.2020

Возврат к списку