Войти Регистрация
Корзина 0 позиций
на сумму 0 ₽
Время работы:
Пн-Cб, с 10 до 16-30
Вс-выходной

Выбор узбекского Лягана

Выбираем Ляган для плова и иных блюд

Выбираем Ляган для плова и иных блюд

Чаще всего можно встретить определение что Ляган это большое блюдо для плова или фруктов. Частично это так, но зачем ограничивать функциональность лягана? Уверены что он заслуживает более развернутого определения.

В нашем определении Ляган - это многофункциональное большое узбекское блюдо, чаще всего в диаметре от 32 см, для выкладки и подачи разнообразных блюд и продуктов.

Назвать Ляган обеденным атрибутом или просто кухонной посудой просто не "поворачивается язык". Благодаря своей росписи Ляган можно назвать украшением, как минимум украшением праздничного стола.

Основная его ценность в том, что он способен подчеркнуть всю индивидуальность и изысканность приготовленного блюда. Ведь хорошего кулинара отличает еще и то как он способен донести свой шедевр до гостей.

Существует несколько школ изготовления и росписи узбекских Ляганов. Основными отличиями которых являются технология изготовления глиняной посуды, технология глазурования и конечно художественное оформление.

В Средней Азии есть немало замечательных, очень самобытных региональных центров керамики, таких как Риштан, Самарканд, Бухара, Хива и Худжанд. В наших последующих статьях мы обязательно расскажем об особенностях керамики этих регионов. А пока что мы хотим Вас познакомить с основными размерами Ляганом и тем какой размер больше подойдет для Вас и Вашей семьи.

Специально для Вас мы разработали удобную шпаргалку, которая поможет Вам при покупке Лягана.

А мы продолжим работать для Вас и рассказывать о тонкостях и нюансах выбора казанов, узбекской посуды и аксессуаров.

Продолжение следует
22.10.2020

Возврат к списку

Войти Регистрация
Корзина 0 позиций
на сумму 0 ₽