Признаемся честно - результат превзошел наши ожидания по нескольким причинам:
От начала нарезки продуктов до снятия афганского казана с углей прошло 1,5 часа, из которых наше участие в приготовлении ограничилось всего двадцатью минутами, остальное сделали угли и афганский казан.
Для приготовления мы использовали:
Ингредиенты:
Специи:
Для подачи:
Приготовление блюда состоит всего из двух этапов. Подробнее о каждом из них:
Мясо нарезаем порционными кусочками, лук и болгарский перец режем кубиком, морковь/буряк/капуста режем средними полосками, картофель разрезали на 4 части.
Закладываем продукты в афганский казан в следующей последовательности: мясо, лук, морковь, болгарский перец, картофель, буряк, капуста, тертые помидоры. После чего посыпаем все приправами, добавляем лавровый лист и чеснок. Добавляем воду и закрываем крышку, предварительно проверив работу клапанов. Ставим на угли и занимаемся своими делами.
Время приготовления борща в афганском казане на углях – 60 минут. Здесь важно отталкиваться от того какое мясо используется. Для свинины достаточно 60 минут, а вот если использовать говядину, то мы рекомендуем подержать казан на углях не менее 90 минут. После снятия казана с углей, ОБЯЗАТЕЛЬНО дайте пару выйти, открыв клапана. После того как из клапанов полностью перестанет выходить пар его можно открывать.
Ничего не развалилось, насыщенный цвет борща и тающее во рту мясо – вот такой получился наш борщ. Добавляем зелень и обязательно сметану. Подаем дорогим гостям в предвкушении их комплиментов Вам и Вашему помощнику – Афганскому казану.
Обязательно посмотрите наше видео с процессом готовки: Борщ в афганском казане
Интернет-магазин "На Огне" Донецк (ДНР) (https://naognedn.ru) желает Вам приятного аппетита.
Готовьте чаще и радуйте своих близких и друзей
Продолжаем делиться полезной информацией о Казанах.
Сегодня речь пойдет об Афганском казане. Тем более что именно с этим...
18.09.2021 мы провели наш первый выездной пловный пикник. Небольшой видео-отчет об этом событии