Донецк, пл. Конституции, д. 4
Енакиево, пр-т. Металлургов, д. 65
Мариуполь, пр-т. Строителей 132
Шахтерск, ул. Суворова, д. 7
Время работы:
Пн-Cб, с 10 до 18-00
Вс- с 10 до 14 

Борщ в Афганском казане

Борщ в Афганском казане

Признаемся честно - результат превзошел наши ожидания по нескольким причинам:

  1. Просто
  2. Быстро
  3. Очень вкусно

От начала нарезки продуктов до снятия афганского казана с углей прошло 1,5 часа, из которых наше участие в приготовлении ограничилось всего двадцатью минутами, остальное сделали угли и афганский казан.

Для приготовления мы использовали:

 Ингредиенты:

  • Мясо – 1,5 кг свинина.
  • Лук – 2 средних луковицы
  • Морковь – 2 шт
  • Буряк – 2 шт средних
  • Капуста – четверть средней капустины
  • Картофель среднего размера – 0,8 кг
  • Болгарский перец – 2 шт
  • Протертые помидоры – 4 шт
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Вода – 4 литра

 Специи:

  • Черный перец горошек – 1 ст. л
  • Паприка молотая – 1 ст. л
  • Лавровый лист – 3 шт
  • Соль  - 2,5 ст. л
  • Сахар – 0,5 ст. л

 Для подачи:

  • Зелень (петрушка и укроп)
  •  Сметана

 Приготовление блюда состоит всего из двух этапов. Подробнее о каждом из них:

 1. Нарезка и закладка ингредиентов.

Мясо нарезаем порционными кусочками, лук и болгарский перец режем кубиком, морковь/буряк/капуста режем средними полосками, картофель разрезали на 4 части.

Закладываем продукты в афганский казан в следующей последовательности: мясо, лук, морковь, болгарский перец, картофель, буряк, капуста, тертые помидоры. После чего посыпаем все приправами, добавляем лавровый лист и чеснок. Добавляем воду и закрываем крышку, предварительно проверив работу клапанов. Ставим на угли и занимаемся своими делами.

2. Приготовление и подача блюда.

Время приготовления борща в афганском казане на углях – 60 минут. Здесь важно отталкиваться от того какое мясо используется. Для свинины достаточно 60 минут, а вот если использовать говядину, то мы рекомендуем подержать казан на углях не менее 90 минут. После снятия казана с углей, ОБЯЗАТЕЛЬНО дайте пару выйти, открыв клапана. После того как из клапанов полностью перестанет выходить пар его можно открывать.

Ничего не развалилось, насыщенный цвет борща и тающее во рту мясо – вот такой получился наш борщ. Добавляем зелень и обязательно сметану. Подаем дорогим гостям в предвкушении их комплиментов Вам и Вашему помощнику – Афганскому казану.

Обязательно посмотрите наше видео с процессом готовки: Борщ в афганском казане

Интернет-магазин "На Огне" Донецк (ДНР) (https://naognedn.ru) желает Вам приятного аппетита.

Готовьте чаще и радуйте своих близких и друзей

29.10.2020

Возврат к списку