Донецк, пл. Конституции, д. 4
Енакиево, пр-т. Металлургов, д. 65
Мариуполь, пр-т. Строителей 132
Шахтерск, ул. Суворова, д. 7
Время работы:
Пн-Cб, с 10 до 18-00
Вс- с 10 до 14 

Казан-Кебаб (Кебоб) из свинины в узбекском чугунном казане

Казан-Кебаб (Кебоб) в Чугунном казане

Это наша первая статья с рецептами блюд, которые мы готовили на протяжении последних шести лет.

В ней мы не случайно решили познакомить Вас с блюдом Казан-Кебоб (Кебаб). Мы считаем что это блюдо отлично подходит для знакомства с "казанной" кулинарией и является отличным стартом для использования чугунного узбекского казана.

Главная достоинство этого блюда в первую очередь в его простоте, но при кажущейся простоте, будьте уверены, что это блюдо займет достойное место на любом праздничном столе.

Для приготовления нам необходимы:

Чугунный узбекский казан - мы использовали казан объемом 12 л
Печь под казан или мангал
Шумовка для обжаривания продуктов
Желательно железный поднос
Ляган для выкладки и подачи готового блюда

Ингредиенты:
- Мясо - 2 кг, в данном случае мы взяли свинину
- Картофель среднего размера - 1,5 кг
- Растительное масло - 250 мл
- Вода - 250 мл

Специи:
- Зира (Кумин)
- Кориандр в зернах
- Черный перец в зернах
- Соль

Для подачи:
- Зелень (петрушка, укроп, лук зеленый)
- Крымский красный лук
- Помидоры
- Перец болгарский

Приготовление блюда состоит из четырех этапов. Подробнее о каждом из них:

1 этап - Подготовка и нарезка ингредиентов

Мясо нарезаем крупными кусками (как на шашлык).
Картофель очищаем, крупные картофелины можно разрезать пополам
В ступке растираем зиру и зерна кориандра, получаем очень ароматную и вкусную смесь для присыпки наших ингредиентов в процессе обжарки на втором этапе .

2 этап - Обжарка ингредиентов

В максимально разогретый казан наливаем масло 200-250 гр, даем ему раскалиться и засыпаем первую порцию картофеля.
Закладку продуктов необходимо делать порционно, чтобы не остудить масло иначе наши продукты будут тушиться а не жарится, а на этом этапе нам важна именно обжарка до золотистой корочки.

Обжарив картофель до золотистой корочки, выкладываем его и посыпаем приправами, после чего повторяем процедуры пока не обжарим весь картофель.

Обжарив картофель, приступаем к обжарке мяса, рекомендуем минут 5-7 подождать, что бы масло снова хорошенько разогрелось, при необходимости подбросить несколько тонких дровишек для максимального огня. Закладываем мясо так же порционно, доводим при постоянном помешивании до полуготовности, что бы мясо запечаталось (образование золотистой корочки). Выкладываем и обильно посыпаем специями.

3 этап - Тушение

Убираем лишнее растительное масло из казана, оставляем максимум грамм 40 и выкладываем на дно казана картофель, сверху картофеля выкладываем мясо, добавляем 250 гр воды и закрываем крышкой минут на 30-40

Важно!!! На этом этапе нам не нужен огонь в очаге, весь процесс происходит на углях, поэтому мы перекрываем заслонку, тем самым минимизируем подачу воздуха в очаг, крупные не сгоревшие дрова лучше вообще убрать.

Максимум через 40 минут блюдо готово, определить это лучше всего по степени готовности картофеля.

Выкладываем в ляган картофель, мясо и сверху посыпаем мелконарезанной зеленью, луком полукольцами, раскладываем нарезанные помидоры и болгарский перец

Важно!!! Несколько наших рекомендаций.
1. Мясо лучше брать пожирнее, отлично подойдет шейная часть и реберная
2. Использовать лучше сорта картофеля с пониженным содержанием крахмала
3. Что лучше класть вниз казана? Картофель а на него мясо или наоборот? Мы рекомендуем вниз картофель, а мясо сверху, тогда сок мяса будет обвалакивать картофель.

Блюдо готово!

Интернет-магазин "На Огне" Донецк (ДНР) желает Вам приятного аппетита. Готовьте чаще и радуйте своих близких и друзей

Обязательно посмотрите наше видео с процессом готовки: Готовим Казан-Кебаб (картошка с мясом в казане)
27.10.2020

Возврат к списку